欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急工作

自治区应急管理厅卢小萍副厅长带队到柳州市开展《广西贯彻<全面加强危险化学品安全生产工作的意见>的实施意见》起草工作调研

 

 

 

     为进一步加强当前安全生产工作,防范遏制安全事故发生,就《广西壮族自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅关于贯彻落实<全面加强危险化学品安全生产工作的意见>的实施意见(征求意见稿)》起草工作开展深入调研,3月26日-27日,自治区应急管理厅副厅长卢小萍带队到柳州市调研危险化学品安全生产工作。市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰,市应急管理局党组成员钟敬善,柳城县政府及各有关部门相关负责人陪同调研。

 


 

▲自治区应急管理厅卢小萍副厅长一行在柳城县调研

 

 

▲自治区应急管理厅卢小萍副厅长在柳城县调研时讲话

 

     26日下午,卢小萍副厅长一行深入柳城县调研危险化学品安全生产工作落实情况,实地深入柳城县工业园区六塘片区调研园区落实《化工园区安全风险排查治理导则(试行)》情况和隐患排查治理工作情况,与柳城县政府及相关部门、柳城县工业园区负责人座谈交流。卢小萍副厅长强调:各级各有关部门要高度重视危险化学品企业安全生产工作,认真贯彻落实中办、国办印发的《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》。要持续推进双重预防体系建设,总结经验教训,巩固提升,扩面增效。要严格监督检查,全面加强重点领域、重点环节安全监管,推进危化企业和化工园区标准化、规范化运行。



 

▲自治区应急管理厅卢小萍副厅长一行在市应急管理局

召开调研座谈会

 

 

 

▲自治区应急管理厅卢小萍副厅长在市应急管理局

召开调研座谈会时讲话

 

 

 

▲市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰讲话

     27日上午,卢小萍副厅长召开座谈会,听取柳州市危险化学品安全生产工作情况汇报,与市安委会各成员单位围绕《中共广西壮族自治区党委办公厅 广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实〈全面加强危险化学品安全生产工作意见〉的实施办法(征求意见稿)》总体要求、具体工作措施等方面进行沟通交流,与会人员结合本行业、本单位及个人的工作实际,就完善《实施意见》进行深入讨论,提出具体意见和建议。卢小萍强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,按照《全面加强危险化学品安全生产工作意见》部署要求,全面加强危险化学品安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。要深刻认识《全面加强危险化学品安全生产工作意见》出台的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,强化安全风险管控,不断提高危险化学品安全生产水平,为全区经济社会发展营造更加安全稳定的环境。要以贯彻落实《全面加强危险化学品安全生产工作意见》为抓手,推动全区危险化学品安全生产形势持续稳定好转。要坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,持续开展危险化学品领域专项整治,进一步压实企业主体责任。要加强组织领导,落实监管责任,为做好危险化学品安全生产工作提供有力保障,各级各有关部门要把危险化学品安全生产工作摆上重要位置,推动各项工作措施落地见效,依法履行监管责任,切实提高危险化学品安全管理工作水平,防范遏制事故发生,为全区经济社会发展创造安全稳定的环境。

  

 

▲市应急管理局党组成员钟敬善讲话