欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急工作
您当前所在位置: 首页 > 应急工作 > 烟花爆竹

柳州市召开涉危企业大排查大整治和烟花爆竹旺季安全生产工作推进会

 

    为治理危险化学品和烟花爆竹领域重大安全生产安全事故隐患,督促企业严格落实安全生产主体责任,坚决防范重特大事故发生,推动全市危险化学品和烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转,1月16日,市应急局组织召开涉危企业大排查大整治和烟花爆竹旺季安全生产工作推进会。市应急管理局党组成员钟敬善,市应急管理局危化科全体人员,各县区应急管理局分管负责人,全市危险化学品企业主要负责人及安全管理人员,全市烟花爆竹批发企业主要负责人共80多人参加此次培训。

会上播放了四川宜宾江安县恒达科技公司7.12”爆燃着火重大事故警示片和广西玉林陆川兰科新材料有限公司“10.15”爆竹事故警示片。鹿寨应急局作开展危险化学品企业专家指导交流发言,三江应急局作开展烟花爆竹零售经营布点和联合公安等部门开展“打非治违”实践交流发言。

市应急管理局党组成员钟敬善指出:危险化学品和烟花爆竹大排查大整治工作,是国家和自治区层面专题部署的专项整治工作,时间跨度长、任务重、要求严,各企业要有“踏遍千山人未老,风景这边独好”的自改心理,应急部门要有“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的英雄气概,切实重视,扎实行动,按规定时限完成,确保取得实实在在的效果,确保企业安全稳定。同时,党组成员钟敬善对我市大排查大整治进行部署:一是企业方面:企业负责人要有如坐针毡、如履薄冰的紧迫感和危机感抓安全生产;对照整治重点内容进行自查,对每一个环节、重点部位和设施进行全面彻底的排查,做到立查立改,对排查出的隐患、问题,制定整改方案,确保按期整改。二是监管部门方面:要真正把大排查大整治工作这根弦绷紧,强化过程、源头管理,迅速行动起来,扎实推进工作;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化责任担当,敢于动真碰硬,严格安全监管执法。

自治区级安全生产专家杨滨对大排查大整治工作检查重点内容进行讲解,以及对危险化学品专家指导服务发现的共性问题、特种作业操作规范等方面内容进行培训。

     

 

 

 

             市应急管理局党组成员钟敬善部署大排查大整治工作部署

 

参会人员认真听取会议工作要求