欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

柳州市应急管理局召开柳州市应急避难场所创城迎检工作部署会议

 

 

为贯彻落实市委、市政府在柳州市创城专项整治布置会精神要求,柳州市应急管理局于2020年6月9日召开了由市级应急避难场所所在学校、单位分管领导和具体负责工作人员参加的柳州市应急避难场所创城迎检工作部署会议,会议受柳州市应急管理局党委和局领导班子委托由党组成员钟敬善主持召开。

会上,应急救援管理中心刘宁主任通报了2020年柳州市创城专项整治布置会和全市创城工作落实会的有关情况,并对市级应急避难场所创城迎检提出了具体要求。

党组成员钟敬善会上指出,应急避难场所是创城工作的重要环节内容之一,它涉及到一个城市突发公共事件应急处置,关系着建立、健全防灾减灾救灾综合协调机制和灾害应急管理体系设置明确的城市避难场所,开展学校、社区防灾减灾宣传教育,建立健全各类应急预案,是对一个城市安全文化建设以及文明程度的具体要求。

钟敬善在讲话中强调,现在已经到了争创第六届全国文明城市的冲刺关键期,市级应急避难场所所在学校、单位领导和同志要在市委、市政府的领导下,提高政治站位,振奋精神,充分动员起来规范管理上下功夫。同时通过发动、宣传和教育师生以及员工,积极参与到创城各项工作中来,提高防灾减灾意识,进一步加强我市建成应急避难基础设施建设水平提升中心城区群众紧急避险能力,提高城市文明品质。