欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

市应急管理局到上汽通用五菱汽车股份有限公司举办安全管理专题讲座

     为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,强化企业安全生产主体责任,提高安全生产管理水平,推进安全宣传进企业,8月26日上午,市应急管理局到上汽通用五菱股份有限公司举办安全管理专题讲座培训,市应急管理局局长宋筑峰为公司干部职工作以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的专题授课。上汽通用五菱股份有限公司相关部门负责人,安全管理人员共计100余人在现场参加培训学习,约2000余名干部职工通过网络直播平台收看讲座。 

市应急管理局到上汽通用五菱汽车股份有限公司举办安全管理专题讲座

宋筑峰从习近平总书记对应急管理工作的重要论述、党的十八大以来应急管理改革及当前的安全生产形势、推进双重预防机制建设、近年生产安全事故案例分析和疫情防控常态化下的安全生产工作等方面,全面深刻、深入浅出地进行了讲解,对企业健全安全管理制度机制、落实企业安全生产主体责任、提升从业人员安全素质、培育企业安全文化等工作提供了重要的指导和帮助。


市应急管理局局长宋筑峰授课

   宋筑峰强调,企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,时刻把安全生产摆在突出位置常抓不懈,坚决守住安全生产底线;要大力推动风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,运用现代风险治理的科学理论和方法,提升企业安全风险管控措施,全面提高企业安全管理水平;要充分学习国内外先进企业的管理经验,吸取近期生产安全事故教训,举一反三,坚决克服麻痹懈怠情绪和侥幸心理,抓好安全生产工作落实。

市应急管理局到上汽通用五菱汽车股份有限公司举办安全管理专题讲座

     通过这次讲座学习,广大与会人员深刻领会了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,进一步提高了对安全生产工作的认识,增强了做好安全生产工作的自觉性,纷纷表示在今后的工作中要时刻绷紧安全生产这根弦,一刻也不放松。