欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

柳州市应急管理局举办2020年全市安全生产标准化评审员培训班

为更好地总结近年来全市安全生产标准化评审工作的经验,进一步规范安全生产标准化企业的评审工作,提高全市安全生产标准化评审员的能力水平和评审工作整体质量。929日上午,柳州市应急管理局举办2020年全市安全生产标准化评审员培训班(包括危险化学品、非煤矿山、工贸行业),市、县(区)应急管理局分管领导及股室负责人、全市安全生产标准化评审员共128人参加培训。

会议现场

会上,市应急管理局党委委员钟敬善作了重要讲话,明确了我市危险化学品、非煤矿山、工贸行业2020年安全生产标准化创建工作的总体思路和目标,深刻剖析了当前安全生产标准化创建工作中存在的问题及原因,充分肯定了我市企业安全生产标准化创建工作取得的成绩和安全生产标准化评审员所发挥的积极作用。

市应急局党委委员钟敬善讲话

钟敬善强调,当前我市安全生产标准化创建工作仍存在部分县(区)应急管理局和企业对安全生产标准化创建重要性的认识不足、企业对安全生产标准化创建工作的主动性不够、企业安全生产标准化创建评审质量不高、把关不严等问题。在下步工作过程中,要注重在严格执法检查、从严掌握标准、规范评审程序、加强队伍管理下功夫,切实增强企业安全生产标准化创建工作的荣誉感和责任感,努力推动我市企业安全生产标准化工作迈上新台阶。

认真聆听

通过此次培训,进一步规范了全市企业安全生产标准化的评审工作,增强了安全生产标准化评审员的责任感,为促进我市企业安全生产标准化创建工作质优量多和推动我市企业安全生产标准化工作迈上新台阶奠定了基础。