欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

节假日坚守,柳州市应急人为“双节”安全保驾护航


每逢佳节倍思亲,在万家团圆的中秋国庆大假之时,或许,您和父母欢聚一堂、共话家常;或许,您和爱人正在途中,寻觅诗和远方;或许,您和孩子正在游戏,其乐融融、笑声朗朗;或许,您和朋友推杯换盏,情意绵长;或许,您枕着午后的阳光小憩,放松地带着微笑进入甜美梦乡......然而,柳州市应急人,不论是在安全生产综合监管的日常,还是在突发事件应急处置的现场;不论是忙碌的工作日,还是紧张的节假日,始终为人民群众生命财产安全“站岗放哨”,始终为柳州安全生产形势持续稳定保驾护航。

柳州市召开会议部署“双节”期间安全工作

为切实做好“双节”期间安全生产工作,全力保障各项工作安全有序开展,柳州市应急管理局坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,按照国家、自治区和柳州市部署要求,加强值班值守和检查督办,积极主动研判安全风险,主动出击、明查暗访、严厉问责,抓实抓细各项安全防范责任和措施,确保国庆中秋“双节”期间人民群众生命财产安全。

102日,市委常委、常务副市长侯刚召开会议

对“双节”期间安全工作再动员再部署

102日,市委常委、常务副市长侯刚召开柳州市安全生产紧急会议,对国庆、中秋“双节”期间安全生产工作再动员、再部署。会议要求:各级各有关单位要深刻汲取山西省太原市台骀山冰雕景点火灾事故教训,压紧压实安全生产责任,持续深入开展节假日期间安全生产检查,排查安全隐患,防范安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长侯刚在节日期间带队检查

市委常委、常务副市长侯刚在节日期间带队检查

市委常委、常务副市长侯刚在节日期间带队检查

103日上午,市委常委、常务副市长侯刚带队到柳北区、城中区开展安全生产检查。在检查过程中,侯刚强调:要高度重视安全生产和消防安全工作,坚持安全和生产两手抓,两手都要硬,把安全生产工作落实落细在每个生产环节上,尤其是节假日期间更要加强人员密集区的用电、用气和防火等消防安全隐患排查整治,绝不能麻痹大意,疏忽懈怠。

市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰及有关部门负责人陪同检查。

自治区应急管理厅副厅长陈家良带队到柳州督导“双节”期间安全生产工作

自治区应急管理厅副厅长陈家良带队到柳州督导“双节”期间安全生产工作

自治区应急管理厅副厅长陈家良带队到柳州督导“双节”期间安全生产工作

106日,自治区应急管理厅副厅长陈家良带队到柳州市开展“双节”期间安全督导工作,实地深入中石化跃进加油站、柳钢动力厂、三门江林场和莲花山保护中心开展检查。陈家良充分肯定了柳州市节日期间安全生产工作取得的成效,他要求:各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院部署及自治区党委、自治区人民政府工作要求,把抓好国庆中秋假期安全防范工作作为当前一项重大政治任务,按照全国“一盘棋”应急响应机制和“四个一”应急处置机制要求,严格落实安全防范责任和措施,确保人民群众生命财产安全。要持续对重点景区景点开展全覆盖安全风险大检查,加强电器设备、电气线路、山路台阶、消防通道等重点部位清理排查,严格落实全过程安全管理措施,加强对游客教育引导,严防拥挤踩踏、溺水、坠落等事故发生。要举一反三抓好重点行业领域安全风险排查,严格落实企业安全生产主体责任,强化对建筑施工、交通运输、危化品等的安全监管,严密防范内涝浸水、山体滑坡、森林火灾等灾害,坚决遏制重特大事故发生。要切实担起政治责任,严格落实值班值守、信息报告等制度,针对突出问题和薄弱环节,完善应急预案、加强督导检查,确保中秋国庆长假安全稳定。


自治区应急管理厅副厅长陈家良带队到柳州督导“双节”期间安全生产工作

     “双节”期间,市应急管理局积极行动,局领导分别带队深入各县(区)重点单位(场所)开展检查。


市应急管理局党委书记李桐林带队开展“双节”期间安全检查

市应急管理局局长宋筑峰带队开展“双节”期间安全检查

市应急管理局副局长、总工程师李求松带队开展“双节”期间安全检查

市应急管理局副局长闫书洪带队开展“双节”期间安全检查

市应急管理局副局长王庆然带队开展“双节”期间安全检查

市应急管理局党委委员钟敬善带队开展“双节”期间安全检查

在指挥中心、在值班室、在企业、在厂区、在影院、博物馆、在景区、在建筑工地......到处都有柳州应急人忙碌的身影。在全市应急人的共同努力下,国庆节和中秋节期间,全市安全生产形势持续稳定,人民群众节日平安幸福祥和。