欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 应急动态

市应急局赴柳江区开展非煤矿山复工复产检查

    109日,国庆长假结束后第一天,市应急局副局长李求松带队到柳江区前期发生生产安全事故的非煤矿山开展复工复产检查,柳江区应急管理局局长韦永军、副局长覃金尧陪同。

图为李求松副局长检查矿山现场

2020822日,柳江区育鹏矿业发展有限公司发生11人死亡的生产安全事故。事故发生后,企业立即停工整顿,积极配合调查处理。企业及时按照《生产安全事故报告和调查处理》的“四不放过”原则,查明事故原因、分清事故责任、制定整改措施、对员工再教育,经组织中介机构对现状进行评价后,认为符合复工复产的条件,向柳江区、柳州市应急管理局申请复工复产。

通过现场检查、听取企业负责人汇报和查看资料,检查组充分肯定企业在发生事故后采取的有效措施,通过全面查找安全隐患,从严落实隐患整改,强化安全知识教育,有效提高企业安全生产管理水平,基本具备复工复产条件。

图为李求松副局长询问企业相关情况

最后,李求松副局长强调:企业要时刻牢记安全生产的“红线”意识,深刻吸取事故教训,结合柳州市部署的“安全生产专项整治三年行动计划”的要求,从严加强安全生产管理,坚决杜绝生产安全事故的发生;要强化落实主体责任,从主要负责人到安全管理员、各岗位人员,都要各尽其责,增强全员安全生产的责任感,人人都自觉主动抓安全;要完善相关制度措施,加强安全隐患排查整治,不断增强企业安全管理水平,确保企业安全发展,提高自身的竞争能力,为全市非煤矿山安全作出贡献。