欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 图片新闻

吴炜市长带队开展国庆、中秋节前安全生产大检查

随着国庆节和中秋节临近,为抓好节假日安全工作,督促各有关单位认真落实各项安全防范措施,严防各类安全事故,确保国庆节和中秋节期间全市安全生产形势持续稳定,922日下午,吴炜市长带队开展国庆节和中秋节前安全生产大检查。市政府秘书长刘俊,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰及各有关部门负责人陪同检查。

吴炜市长一行在上汽通用五菱汽车股份有限公司检查

吴炜市长一行在上汽通用五菱汽车股份有限公司检查

吴炜市长一行在上汽通用五菱汽车股份有限公司检查

吴炜市长带队深入上汽通用五菱汽车股份有限公司和柳工农业机械股份有限公司开展安全生产大检查,认真查看了生产现场安全设施、消防设施、安全警示标志标牌、岗位危险源说明等安全情况,每到一处,仔细询问并嘱咐企业负责人要密切关注细节安全。吴炜市长指出:安全生产是一个动态的过程,工作规范虽然能降低风险,但是低风险不代表无风险,企业要进一步加强职工安全教育培训,落实主体责任和强化应急演练,切实提高每一位员工的安全意识,不断提高安全保障能力,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,切实做好节假日期间的安全生产工作。


吴炜市长一行在柳工农业机械股份有限公司检查

吴炜市长一行在柳工农业机械股份有限公司检查

吴炜市长一行在柳工农业机械股份有限公司检查

吴炜市长强调:安全生产无小事,安全责任大于天。各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,充分认识到安全生产工作的重要性,严格落实安全生产责任制。要强化风险管控和隐患排查力度,加大巡查检查力度,对各类安全隐患做到早发现、早预防、早整改,将安全隐患彻底消灭在萌芽状态。要加大安全宣传力度,提高广大市民群众和从业人员安全防范意识。要严格执行节假日期间值班值守制度,确保节假日期间安全生产工作不脱钩、不断档;要充分做好安全事故应急处突各项准备工作,完善应急预案,保障应急设施准备充足,真正做到防患于未然,坚决遏制各类安全事故发生,确保国庆节和中秋节期间全市安全形势稳定。