欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 图片新闻

市委副书记梁旭辉带队开展国庆、中秋节前安全生产检查


为切实做好2020年国庆节和中秋节期间的安全生产工作,有效预防各类安全风险,及时消除各类安全隐患,为国庆节和中秋节期间营造安全稳定的良好环境,近日,市委副书记梁旭辉带队到柳州火车站和柳州市国联运输集团有限责任公司开展节前安全生产检查。市应急局副局长、总工程师李求松,市工信局、市交通局、市交警支队等部门负责人陪同检查。

梁旭辉副书记一行在柳州市国联运输集团有限责任公司检查

梁旭辉副书记一行在柳州市国联运输集团有限责任公司检查

梁旭辉副书记一行在柳州市国联运输集团有限责任公司检查

在柳州市国联运输集团有限责任公司检查时,梁旭辉指出:国庆节和中秋节临近,出行人流量增大,各级各有关单位要提高政治站位,强化思想认识;各级各有关部门要认真履职,提前预判形势,要以极端认真负责精神狠抓安全防范,防范遏制事故发生。要切实抓好道路运输安全生产工作,加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,坚决杜绝疲劳驾驶、超速超载等违章违规行为发生。要加大安全监督检查力度,严格落实道路运输安全管理规定,加大隐患排查力度,重点加强车辆动态监控,对所有参与营运车辆进行安全检查、维护,全力消除安全隐患,杜绝营运车辆“带病”上路,切实保障旅客出行安全。

梁旭辉副书记一行在柳州火车站检查

梁旭辉副书记一行在柳州火车站检查

在柳州火车站检查过程中,梁旭辉一行详细听取了相关单位负责人关于开展国庆节和中秋节期间安全防范工作的情况汇报,实地查看车站内安保人员执勤、监控指挥、器械装备、突发事件处置及安全通道疏散指示标志、灭火器配备、固定消防设施等情况。梁旭辉副书记强调:车站候车厅等人员密集场所、组成复杂、流动性强,安全风险等级高,各级各部门要高度重视,提高警惕,加大人员密集场所隐患排查力度,降低安全风险,落细落小各项防范措施,坚决防止各类事故发生。车站要严格落实安全生产主体责任,加强值班值守,做好各种充分的应急预案准备,加强监控,及时应对可能出现的险情。要加大隐患排查整改力度,加强安全风险防控,加大对可能发生事故的重点环节、重点区域的监控力度,切实消除安全隐患,确保人民群众度过一个幸福欢乐的节日。