欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 县区动态

实地核查现场指导,助推“综合减灾示范社区”创建

       为做好柳东新区2020年“综合减灾示范社区”创建工作,近日,柳东新区应急管理局自然灾害办公室工作人员赴洛埠镇正和社区、雒容镇龙象社区现场审核“综合减灾示范社区创建工作。

柳东新区应急局工作人员通过查阅社区防灾减灾工作台账、实地检查等方式,重点围绕社区综合减灾组织管理机构建设、灾害风险评估、防灾减灾应急预案修订、防灾减灾应急演练开展、防灾减灾宣传教育培训、应急避险场所建设、应急物资储备、志愿者队伍建设等方面进行了审查;并分别听取了柳东新区洛埠镇国土规建环保安监站副站长杨胤和雒容镇武装部部长覃杰亮关于当前社区防灾减灾创建工作的进度和成果报告。

柳东新区应急局对正和、龙象社区创建“全国(自治区)综合减灾示范社区”所开展的工作给予了充分的肯定和高度的评价,同时提出了整改意见建议与指导;强调“全国(自治区)综合减灾示范社区”创建工作是国家减灾委、应急管理部深入推进的一项重要工作,也是柳东新区防灾减灾工作的重中之重,做好“综合减灾示范社区”创建工作,能够加强新区基层减灾资源和力量的统筹,提升基层组织和群众防灾减灾能力,为建设和谐新区、平安新区打下坚实基础。(柳东新区应急管理局 肖诗华)