欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 县区动态

柳江区人大常委会调研全区应急管理体系构建工作

    为深入了解柳江区应急管理体系构建情况,9月11日上午,柳江区人大常委会副主任计荣萍率领柳江区人大建设委、人大办相关领导同志到柳江区应急管理局开展专题调研,并召开座谈会。

    座谈会上,调研组一行听取柳江区应急管理局工作汇报和意见建议,并围绕应急管理工作中遇到的困难和问题与参加座谈的领导干部进行了深入交流。

    计荣萍主任对机构改革一年以来柳江区应急管理局应急管理体系建设工作取得的成绩给予充分肯定,认为工作有创新、有亮点;对柳江区应急管理局在经历各类重大事件中表现出的恪尽职守和勇于担当的应急人精神表示高度赞扬,并抓好下一阶段应急管理体系建设工作提出三点要求:一要进一步加强学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作等系列重要论述,加强安全生产相关法律法规和业务知识的学习培训,提高履职能力和水平。二要进一步加强领导班子建设和队伍建设,努力打造一支有凝聚力、创造了和战斗力的应急管理队伍。三要进一步加强部门间的沟通协调。应急管理工作面广量大,各项任务重,机构调整不久,各项职能还在进一步理顺,部门间职能交叉较多,要加强沟通协调,进一步明确各部门职责,督促工作落实。