欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 县区动态

城中区组织开展小铺面危险作业安全生产专项整治工作

为吸取城中区二桥头东端北侧“819”容器爆炸事故教训、彻查安全隐患、坚决预防遏制类似事故,经城中区领导指示,城中区于8月下旬至9月下旬组织开展了一轮小铺面危险作业安全生产专项整治工作。

整治工作分为两阶段开展,第一阶段由各街道办对辖区范围内所有经营(主营或兼营)电焊(含气焊)、高温高压、易燃易爆等危险作业的铺面门店进行排查,共摸排出各类危险作业小铺面38家;第二阶段由城中区应急管理局牵头,城中公安分局、城中区市场监督管理局、属地街道办、社区参与,对危险作业小铺面进行联合查处,共出动检查人员63人次,对检查中发现未持有焊接特种作业证进行焊接行为的铺面,责令其立即停止作业,并对店主进行安全教育,引导作业人员考取相关证件。对未持有营业执照开门营业的铺面,由城中区市场监督管理局进行相关处理。

下一步,城中区对小铺面危险作业安全生产专项整治工作仍将持续进行,对本次检查中发现问题的小铺面,将按时进行复查,形成闭环。同时将举一反三,对其存在危险作业行为的单位进一步排查,为即将到来的国庆创造安全、稳定的社会环境。(城中区应急管理局  李俊源)