欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 县区动态

如何做好秋冬季森林防灭火工作?柳江区应急局这样抓!

928日,柳江区应急管理局党委书记韦永军主持召开全局秋冬季森林防灭火工作会议,就学习贯彻全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,抓好秋冬季森林防灭火工作做部署。柳江区应急管理局副局长黄培旺、相关股室工作人员和全体森林消防员参加了会议。

韦永军指出,在春季森林防灭火期间,全局上下精心部署,快速行动,紧盯“三个关键”,做到了封住山、看住火、管住人,打赢了春季森林防火攻坚战,实现了全局春季无重大森林火灾和无扑火人员伤亡事故的工作目标。

就如何做好秋季森林防火工作,韦永军要求,一是要认清形势,切实增强做好森林防灭火工作的紧迫感和责任感。二是要加强防范,强化组织领导、宣传手段、火源管控、患排查整治等四个环节;三是要加强管理,抓实培训教育、训练演练工作。

韦永军强调,森林防灭火工作是一项长期性、系统性、艰巨性的工作,全局上下要时刻紧绷森防这根“弦”,做到严明纪律、严密措施、严细管理、严格训练、严控火源、严实责任、严阵以待,确保实现全年无重大森林火灾和扑火人员伤亡事故的工作目标。柳江区应急管理局 覃森裕