欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
应急新闻
您当前所在位置: 首页 > 应急新闻 > 县区动态

“双节”不打烊,安全生产无假期!

103日,柳东新区管委会主任何培俊率新区应急、商旅、消防、交警等单位、部门对华美达广场酒店和两家运输企业明察暗访,要求抓好国庆中秋假期安全防范工作,坚决克服节日期间松懈麻痹思想,认真排查安全风险和薄弱环节,采取有针对性的措施整改治理,防范化解重大安全风险。“老百姓的生命安全永远是放在第一位的。”在华美达广场酒店消防控制室,何培俊认真查看了安全监控设备,了解节假日期间视频监控情况,对检查中监控设备出现的一些系统问题,何培俊要求酒店马上联系维修公司进行维修整改,并嘱咐酒店工作人员一定做好节假日期间的安全预防工作,加强细节的检查,不要小错变大错,一些老旧的设施该换的就要换,在安全方面不能有一点的闪失与疏忽,不惜一切代价保护人民生命安全。

你们这个仓库有多少个消防栓箱,能不能正常出水,你演示给我看看。”运宏运输公司负责人拉出水管,打开龙头,看到正常出水后,何培俊才放下心来。何培俊重点检查了企业消防设施、通道、消防安全责任制落实、日常检查巡查开展情况等,对检查中发现的货物乱堆乱放阻塞通道等问题,要求企业限期整改,并马上全面深入开展隐患排查,及时发现存在的安全隐患和薄弱环节,全面消除隐患。

102日,柳东新区管委会常务副主任刘度量率队到卡乐星球,对节日期间安全防范工作进行检查,要求加强对旅游场所监督指导,防止短时间里游客聚集,严格履行大型活动的报批管理,抓好安全监管责任落实,确保安全有序。

103日,柳东新区管委会副主任杨豪明带队到辖区内危化品企业、农庄、酒店、网吧等进行安全检查,强调要认真的举一反三,结合各自实际,深入开展隐患排查治理,落实风险管控措施,坚决防止事故发生。

103日下午,管委林艳副主任率工信局到玲珑轮胎、桂柳化工,B区标准厂房开展工业企业安全生产检查,并就存在问题提出具体整改意见。林艳副主任在检查中强调,安全生产没有“万无一失”,只有“一失万无”。各企业要坚决落实“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,切实加大对安全隐患的排查整改力度,确保隐患整改到位。(柳东新区应急管理局 马江华)