欢迎访问柳州市应急管理局网站!今日是:
基础信息公开

柳州市应急管理局关于开展全市应急救援队伍基本情况调查摸底工作的函


各县区人民政府、开发区管委会,各有关单位,各有关企业,各社会组织:

为全面掌握全市应急救援队伍现状,摸清各应急救援队伍和关键救援设备基本情况,提升高效协同应对重大事故灾害的能力,市应急管理局决定开展全市应急救援队伍基本情况调查摸底工作。现将有关事项通知如下:

一、调查摸底对象

危险化学品、安全生产、地质灾害、地震、防汛抗旱、消防、森林防火等行业领域和基层综合应急救援、社会应急救援队伍情况。

二、调查摸底内容

主要包括应急救援队伍名称、性质、人员数量、素质结构、建制、驻地位置、隶属单位、经费投入及来源,以及关键装备的数量、核心参数等情况。

三、有关要求

(一)各地、各有关部门和单位要高度重视,明确调查摸底工作责任部门和责任人,组织相关应急救援队伍基本情况信息的收集、审核、报送、更新等工作,确保报送信息真实可靠。

(二)各地、各有关部门和单位负责组织本辖区、本行业内所有应急救援队伍(包括中区直企业、市属企业)的调查摸底工作,并负责《应急救援队伍基本情况汇总表》(附件3的填报,各应急救援队伍负责《应急救援队伍基本情况调查表》(附件1)和《应急救援队伍物资装备情况调查表》(附表2)的填报,填报内容应当全面具体。

(三)各地、各有关部门和单位要最大限度地统计本辖区、本行业、本单位、企业现有的应急救援力量建设情况和应急物资储备情况,并务必于9月28日前将各单位统计材料加盖单位公章报市应急管理局,各统计表格电子版报邮箱:lzyjyak@163.com

联系人:陈利民,办公电话:2123751。

附件:1.应急救援队伍基本情况调查表

      2.应急救援队伍物资调查表

      3.汇总表

                    柳州市应急管理局

                    2020年9月8日


·附件3汇总表.xls
·附件2应急救援队伍物资调查表.xls
·附件1应急救援队伍基本情况调查表.xls