柳州市应急局热烈庆祝中国共产党成立100周年

来源: 柳州市应急管理局  |   发布日期: 2021-07-01 17:48    |  作者: 柳州市应急管理局


     奋斗百年路,启航新征程。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步激励广大党员干部牢记初心使命、砥砺奋进前行,在中国共产党成立100周年到来之际,市应急局组织全局党员干部积极开展主题鲜明、形式多样的庆祝中国共产党成立100周年系列活动,共抒爱国情怀,永远跟党走。


组织参加柳州市庆祝中国共产党

成立100周年升国旗仪式

   7月1日清晨,为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史和光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,市应急局组织党员干部参加柳州市庆祝中国共产党成立100周年升国旗仪式。通过参加升国旗仪式,进一步增强了市应急局党员干部爱党爱国的自豪感和责任感,加深了对中国共产党的理解与认识,提高了党员的思想政治素质,使党员干部的理想信念更加坚定,激发了积极投身应急管理事业建设的热情和活力,用优异成绩为中国共产党成立100周年献礼!



▲市应急局组织参加柳州市庆祝中国共产党

成立100周年升国旗仪式


观看庆祝中国共产党

成立一百周年年大会

   7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立一百周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市应急局组织广大党员干部收听收看大会盛况,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。与会人员纷纷表示,要坚定理想信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,要牢记党的性质和宗旨、牢记党的初心使命,努力在各自的岗位上顽强拼搏,为应急管理事业贡献力量,为党和人民奋斗终生!


▲市应急局组织观看庆祝中国共产党成立一百周年大会




▲市应急局组织观看庆祝中国共产党成立一百周年大会


领导干部讲党课

以上率下促党史学习

   市应急局党委书记李桐林,市应急局党委副书记、局长宋筑峰,副局长闫书洪、王庆然等局领导分别深入基层一线,为广大党员干部讲党史、授党课,引导广大党员真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。通过开展党史教育,引导教育广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入总结和学习运用中国共产党一百年的宝贵经验,坚定理想信念,不断提升思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,把学习教育成果转化为为群众办实事的动力,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,更好地为人民群众安全服务。


▲市应急局党委书记李桐林到前锋东社区

为社区党员讲党课




▲市应急局党委副书记、局长宋筑峰到企业

为企业党员讲党课




▲市应急局副局长闫书洪讲党课




▲市应急局副局长王庆然讲党课

开展“安全生产进企业,学悟党史柳工行”活动

   为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神、安全生产系列重要指示精神,特别是贯彻落实习近平总书记视察柳工时的重要讲话和重要指示精神,6月11日下午,市应急局组织开展“安全生产进企业,学悟党史柳工行”活动。活动中,市应急局党员干部收听了《学党史感党恩跟党走以优异成绩迎接建党一百周年》专题党课,参观了广西柳工集团,重温习近平总书记在柳工视察的重要讲话精神。参加活动人员纷纷表示:在下一步工作中将不断增强政治意识、提高政治站位,切实领会精神实质,将学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑、指导实践,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,压紧压实责任,聚焦主责主业,进一步深入思考推进安全发展的工作路径,谋划完成各项重点工作的具体措施,对标对表抓落实,坚决守住安全底线,为谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西的柳州篇章创造安全稳定的环境,以优异的成绩向建党100周年献礼!




▲市应急局开展“安全生产进企业,学悟党史柳工行”活动




▲市应急局开展“安全生产进企业,学悟党史柳工行”活动


慰问老党员同志

   6月28日,市应急局党委书记李桐林代表局党委班子看望、慰问党龄50年以上的老党员同志,并代表全体党员向老同志致以最崇高的敬意和节日祝福。老党员池正洪同志十分诚挚地感谢党组织的关怀,表示虽然退休了,但党员永远是第一身份,他会把党的宗旨时刻牢记心上,始终坚持“退休不褪色,离岗不离党”,将继续发挥余热,一如既往的支持应急管理工作,为社会发展贡献自己的一份力量。老党员是过去时代的“引路者”,更是当下社会的“指路者”,特别是“光荣在党50年”纪念章的颁发,更让老同志感受到了党组织的关怀,增强了荣誉感、归属感和使命感。同时,也激励着年轻干部不断汲取信仰力量,薪火相传,为应急管理事业注入不竭动力!



▲市应急局党委书记李桐林慰问党龄50年以上老党员


开展“我为党旗添光彩, 无偿献血最光荣”献血活动
   为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力我市创建全国文明城市,充分展现应急人在无偿献血公益事业上率先垂范的良好形象,6月29日上午,市应急局以“我为党旗添光彩,无偿献血最光荣”为主题,开展无偿献血活动。局广大党员干部积极贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,在党史学习教育中付诸实际行动,践行初心使命,从小事做起,从实事做起,多次参加献血活动。下一步,市应急管理局也将继续不忘初心、牢记使命,用爱心弘扬救死扶伤、乐于助人的奉献精神,把奉献精神融入到应急管理工作的方方面面,展现党员干部无私奉献、为人民服务的精神面貌,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。



▲开展“我为党旗添光彩, 无偿献血最光荣”献血活动