党建引领聚合力,助力创城促表率

来源: 柳州市应急管理局  |   发布日期: 2021-09-27 12:05    |  作者: 柳州市应急管理局

             

根据《自治区文明办关于在全区开展“我为群众办实事 共建共享文明城”系列主题活动的通知》要求,为贯彻落实好自治区文明办工作部署,推动我市文明城市创建取得新进展新成效,近期,了解到“四联双报到”结对共建社区柳北区前锋东社区正在开展创城创卫工作,社区治理工作任务重等情况后,近日,市应急管理局机关党委组织党员深入前锋东社区一线开展党员进社区创城志愿服务活动,支部党员亮身份、做表率,助力社区创建全国文明城市、卫生城市以及社区治理工作。

  

以上率下齐聚力。作为网格化创城三级点位长,市应急管理局党委书记李桐林深入前锋东社区一线,开展志愿服务。一是支部党员与社区党员一起,深入社区综合市场商户、摊点,特别是有针对性的深入个别存在占道经营或门口、摊点旁边脏乱的商户、摊点做好规范经营宣传引导,同时配合做好垃圾清理、物品摆放等工作。二是围绕创城、创卫、社区治理工作中关注的垃圾分类等热点问题,深入商户、摊点以及群众,分发宣传手册,加强垃圾分类知识宣传,助力全民正确进行垃圾分类。

  

    支部党员在服务社区治理工作中“做表率”。党员干部身着红马甲、头戴小红帽、肩系红袖章,不怕脏、不怕累,带上铁铲、扫帚、火钳、垃圾袋等工具,深入前锋东社区、柳北区文化广场化纤厂、社区楼栋,包街道,冒着烈日积极配合社区党员开展垃圾清理,商户、摊点规范经营引导,垃圾分类宣传等志愿服务活动,在社区创城创卫、社区治理活动中“做表率”,充分发挥支部党员在推进创城、创卫、社区治理工作中的先锋模范作用,助力推动强治理工作落实落细。  

此次创城工作将机关党建工作与创城工作紧密结合起来,同时增强了全体党员的凝聚力和党员服务群众、奉献群众的宗旨和意识,更激发了党员志愿者投身创城的热情和干劲,发挥党员的先锋模范作用,进一步密切了党群干群关系,推动党员立足本职岗位,履职尽责,不断以实际行动践行初心和使命,为创建文明城注入红色力量。